Как увеличить продажи в интернете?

Как увеличить продажи в интернете?

Часто бывает так: есть предприниматель N, у которого есть сайт. Но сайт не продаёт, и предпринимателя N это беспокоит. Сильно беспокоит. Ведь вместо того, чтобы зарабатывать, N терпит убытки.

Однако N не понимает, что именно идет не так. Производство налажено, реклама запущена, сайт чудесный, даже посетители есть! Но почему-то люди заходят, смотрят, а заказывать не спешат.

Но мы-то с вами, в отличие от N, понимаем, что дыма без огня не бывает. Всегда есть причина, по которой товар/услугу не хотят покупать, и, скорее всего, не одна.

Итак,

Почему сайт не продает?

Проблемы или отсутствие рекламы

Вы много вложили в бизнес, потратились, чтобы создать и наполнить сайт.  А потом либо закончились деньги, либо вы решили, что и так сойдет.

Вынуждены огорчить, но в наше время без рекламы – никуда. Если рекламная кампания настроена плохо или её не запускали вообще, долгожданные звонки и заявки так и не появятся. Им просто неоткуда будет взяться.

Самый быстрый способ получить трафик на сайт – запустить контекстную рекламу в Яндекс.Директе или Google AdWords. Потребуется ручная настройка. Тут помогут директолог, бизнес-аналитик, маркетолог и т.д. Профессионалы всё сделают за несколько дней, а первые заявки появятся уже через пару часов после запуска.

Затраты на специалиста окупятся сразу же. Без рекламы ждать клиентов можно целую вечность.

Как плохое юзабилити может загубить ваш бизнес

Один из наших клиентов, пытаясь привлечь посетителей на сайт, увеличил бюджет на рекламу, но это ни к чему не привело. Заказов не было. Тишина длилась пару недель.

Заподозрив неладное, клиент попробовал оформить заказ на собственном сайте. Вот тут-то все и прояснилось: товары были перепутаны и разложены не по категориям, телефон указан мелким шрифтом и сливался с фоном меню, кнопку «заказать» пришлось искать по всему ресурсу.

Мало продавать качественный товар и выставлять заманчивые цены. Клиент ничего не купит, если сайт постоянно виснет или на нем сложно ориентироваться.

Нет клиента – нет продаж

Зачастую компании сами толком не знают, какая у них целевая аудитория, и впустую сливают рекламный бюджет, предлагая товар тем, кому он не нужен. Если вы продаёте газопоршневое оборудование, глупо запускать рекламу в соцсетях.

Определите свою аудиторию, узнайте ее интересы, и большинство вопросов отпадут сами собой.

Допустим, вы продаете листовой чай. Частый случай в отделе продаж: звонит клиент, который по описанию уже представил ваш восхитительного вкуса чай. Его производят в Китае, листы зреют на ласковом солнце. У клиента завышенные ожидания, но ведь все это он прочёл на вашем сайте! И вот клиент звонит в отдел продаж. И выясняется, что вы, конечно, продаете чай, но далеко не китайский, а самый простой. И закупаете вы его далеко не в Китае, а в каком-то месте, где, кроме вас, закупается еще десяток фирм. Случается самое страшное – клиент разочаровывается.

Почему? Потому, что информация на сайте не соответствовала действительности. Вы обманули ожидания посетителя.

Бизнес капут, или неудачная стратегия и ценовая политика

Рынок постоянно меняется. Поэтому неправильно выбранная стратегия или ее отсутствие может очень быстро привести к банкротству.

Качественная маркетинговая стратегия направлена на достижение 5 основных целей:

  • давать клиентам то, что они хотят;
  • выделять компанию среди конкурентов;
  • эффективно распространять рекламу, чтобы она не оставалась незамеченной;
  • упрощать покупку;
  • обеспечивать постоянную связь с клиентами.

Низкая цена – не всегда решающий фактор. Если ваш продукт/услуга покупателю не нужны, он не потратит ни копейки. Помните – клиент покупает не товар, а способ решения своей проблемы.

Но довольно теории, перейдем к практике! Продажи с вашего сайта невелики или их нет совсем? Требуется срочная реанимация.